RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe36_dish_main.jpg)
ポイント
トマトに具材を詰めるときは、お米が炊けると膨れるので、パンパンに詰めないこと。
作り方
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe36_dish_sub1-300x200.jpg)
①トマトは上のヘタの部分を切り、中をくり抜く。くり抜いたトマトはダイスカットにし、ボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせ、トマトに詰める。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe36_dish_sub2-300x200.jpg)
②①と水と野菜ブイヨンを入れたら、「スープ/低」で10分加熱する。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe36_dish_sub3-300x200.jpg)
③加熱後保温を消し、クイックリリースで内圧を放出する。フロートバルブが完全に下がったら、蓋を開ける。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe_specialist_photo_ishimatsu.png)
石松利佳子
(いしまつ・りかこ)
美容料理家
「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。
週末は実習スタイルの料理教室、平日の夜は食べるだけ教室を開催。豆腐マイスター認定講座や薬膳の理論を学ぶ座学クラスも開催。
その他、短大やワインスクールでの講師、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。
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