RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

サムゲタン
- スープ
- 低モード
- 20分
- #韓国料理
材料
- 手羽元8本
- 塩 揉み込み用小さじ1
- 酒 揉み込み用大さじ1
- Ⓐ水800ml
- Ⓐ酒200ml
- Ⓐしょうがすりおろし大さじ1と1/2
- Ⓐにんにくすりおろし小さじ1と1/2
- Ⓐもち米(なければ米)大さじ3
- Ⓐ長ねぎ2本
- 塩こしょう適量
作り方
①手羽元に塩、酒を揉み込んでおく。長ねぎは2~3cmに切る。青い部分は輪切りにする。
②もち米を洗って30分以上浸水させておく。
③手羽元とⒶを入れて「スープ/低モード」で20分加熱する。
④加熱後ナチュラルリリースをして、フロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、アクや油を取る。味を見て塩こしょうで味を整えて、ねぎをちらす。