RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

肉じゃが
- 圧力調理
- 低圧力
- 4分
材料
- 牛薄切り肉150g
- ※玉ねぎ中2個
- ※じゃがいも中3個
- ※にんじん1本
- Ⓐだし汁200ml
- Ⓐ砂糖大さじ2
- Ⓐしょうゆ大さじ3
- Ⓐみりん大さじ1
- Ⓐ酒大さじ1
作り方
①牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。※は大きめに切る。
②玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、牛肉の順に入れてⒶを加えて蓋をする。
③「圧力調理/低圧力」で4分加熱する。加熱後保温を消し、ナチュラルリリースで内圧を放出する。フロートパルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、上下を返して味を染み込ませる。