RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

サブレヴィエノワ

材料(18枚分)

  • 無塩バター140g
  • 粉砂糖57g
  • 卵白23g
  • 薄力粉 150g
  • アーモンドパウダー20g

作り方(45分)

① 無塩バターと卵白は室温に戻しておく。ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかなポマード状に混ぜる。

② ①に粉砂糖を2-3回に分けて混ぜ、卵白を少しずつ入れてその都度よく混ぜる。

③ ②に合わせてふるいにかけた薄力粉とアーモンドパウダーを入れて、ゴムベラで合わせる

④ 生地を星口金を付けた絞り袋に入れ、クッキングシートをしいた付属のベイキングトレイに絞る。(渦巻でもなみなみでもお好みの形に)

⑤ コンベクションモード 170度15分焼き色を見ながら加熱する。

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