RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

チキン南蛮

材料

  • 鶏胸肉一枚(お好みで、モモ肉を使っても。)
  • Ⓐしょうゆ小さじ1
  • Ⓐ酒小さじ1/2
  • Ⓐ塩少々
  • 片栗粉適量
  • [南蛮酢]
  • しょうゆ、酢各大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • [タルタルソース]
  • 茹で卵一個
  • さらし玉ねぎ(みじん切り)小さじ1
  • マヨネーズ30g
  • レモン汁、牛乳各少々
  • 塩コショウ適量

作り方(40分)

①鶏肉は一枚を5つくらい、少し大きめのそぎ切りにします。

②Ⓐの下味をつけて15分くらい置き、水気を拭き取り片栗粉をまぶします。

③「エアフライ」200度で10分にセットし、予熱します。

④「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイに並べ調理します。

⑤出来たら直ぐに合わせた南蛮酢につけ味を絡めます。

⑥味が馴染んだらお皿に盛りたっぷりとタルタルソース(材料を合わせるだけ)を添えて南蛮酢も少しかけて完成です。