RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ローストビーフ

材料

  • 牛肉(ももブロック)1kg
  • 鶏ガラスープ300ml
  • オリーブオイル適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • 赤ワイン200ml
  • バター45g

作り方(20分)

①牛肉を室温に戻したら、全面に塩、こしょうをもみ込む。

②「炒めもの/高モード」に設定し、「HOT」が表示されたらオリーブオイルを熱し、牛肉を加えて表面に焼き色をつける。「炒めもの/低モード」に設定し、鶏がらスープを入れて鍋底のこげをはがすように混ぜて蓋をし、「圧力調理/高圧力」で5分加熱する。

③加熱後クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、牛肉を取り出してアルミホイルで包む。

④内釜に残った煮汁を一度濾して戻し、赤ワインとバターを入れ、「炒めもの/低モード」に設定してソースを煮詰める。

⑤器に食べやすい厚さに切った牛肉をのせてソースをかける。

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