RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ココナッツシュリンプ

材料

  • Ⓐ小麦粉130g
  • Ⓐ塩(粗塩)小さじ1
  • Ⓐホワイトペッパー小さじ1/2
  • 軽くほぐした卵の白身2個分
  • Ⓑパン粉100g
  • Ⓑ無糖ココナッツスライスを細かく刻んだもの60g(必要であればパン粉の粒に合わせる)
  • Ⓑライムの皮小さじ2
  • Ⓑ塩小さじ1
  • むきエビ450g
  • スイートチリソースまたはダックソース(盛り付け用)

作り方(25分)

①衣の準備をします。浅い皿(バット)にⒶを入れて混ぜ合わせます。2つ目の皿(バット)に卵の白身を入れます。3つ目の皿(バット)にⒷを入れて混ぜ合わせます。

②1つ目の皿の粉をエビにまぶし、卵をくぐらせてから、パン粉の皿に入れます。全体にしっかりとパン粉をまぶします。

③衣をつけたエビを何枚かのメッシュトレイに分け、1個ずつ間隔をあけて並べます。

④「エアフライ」205度で12分にセットし、予熱します。

⑤「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイ1枚を上段に、もう1枚を下段に入れます。

⑥「Turn Food」と表示されたら、エビをひっくり返し、メッシュトレイの位置(上段のトレイは下段、その逆など)も入れ替えます。

⑦「エアフライ」が完了したら、ディップソースを添えて完成です。