RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

シンプルベーグル

材料

  • Ⓐ中力粉130g
  • Ⓐベーキングパウダー小さじ2
  • Ⓐ塩(粗塩)小さじ1
  • プレーンギリシャヨーグルト240g
  • 溶き卵1個分
  • 大さじ1
  • トッピング用スパイス(ゴマやベーグル用シーズニング)適量

作り方(25分)

①ボウルにⒶを入れて混ぜ合わせます。ヨーグルトを加え、生地がひとつにまとまるまで混ぜます。

②軽く粉をまぶした台の上に生地を置き、4分割します。

③生地を18cm前後のロープ状に伸ばし、両端を合わせてベーグルの形にします。ベーグルを2個ずつメッシュトレイにのせます。

④ボウルで溶き卵と水大さじ1を混ぜます。これをベーグルの表面と横の部分に塗ります。

⑤ベーグルの表面にトッピングをたっぷりとのせ、トッピングが落ちないように軽く押さえます。

⑥「エアフライ」165度で12分にセットし、予熱します。

⑦「Add Food」と表示されたら、2つのメッシュトレイを上段と下段にそれぞれ入れます。

⑧「Turn Food」と表示されたら、上段と下段のトレイを入れ替えます。

⑨きれいな焼き色がついたら完成です。