RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

海老のガーリックバター蒸し

  • 蒸し料理
  • 高モード
  • 3分

材料(2人分)

  • 無頭海老12尾
  • にんにく3片
  • バター20g
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • パセリ適量

ポイント

海老、ガーリック、バターの濃厚な蒸し汁はバケットとの相性抜群です。

作り方

①海老は背綿を取り除く。

②鍋に蒸し台を入れて水を入れる。

③耐熱の器に海老を入れ、全体に塩と酒をかけたら、にんにくとバターをのせて蒸し台に置いて蓋をし、「蒸し料理/高モード」で3分加熱する。

④クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、耐熱の器を取り出して、パセリをのせる。