RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

カジキマグロとキャベツのココナッツクリーム煮

  • 圧力調理
  • 低圧力
  • 中モード
  • 3分

材料(2人分)

  • カジキマグロの切り身2切
  • キャベツ1/4個
  • じゃがいも2個
  • ココナッツミルク100ml
  • 鶏ガラスープ100ml
  • サフランひとつまみ
  • 適量
  • ディル適量

ポイント

お好みでカレー粉を加えるのもおすすめです。

作り方

①キャベツは半分に切る。じゃがいもは皮をむいて半分に切る。鶏ガラスープにサフランを浸しておく。

②鍋にカジキマグロの切り身、キャベツ、じゃがいも、ココナッツミルク、鶏ガラスープ(サフラン入り)、塩を入れて蓋をし、「圧力調理/低圧力/中モード」で3分加熱する。

③クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、器に盛り付けて、ディルをのせる。