RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

五目春雨炒め

  • 圧力調理
  • 低圧力
  • 中モード
  • 1分

材料(2人分)

  • 台湾春雨80g
  • 無頭海老12尾
  • 人参30g
  • しいたけ3枚
  • 生姜1片
  • 三つ葉1/2束
  • 白ごま適量
  • 中華スープ600ml
  • オイスターソース大さじ2
  • ごま油大さじ1

ポイント

野菜はお好みのものを入れてください。
使用する春雨によって水の量を調整してください。

作り方

①海老は殻と背綿を取り除く。人参は細切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。生姜はみじん切りにする。三つ葉はざく切りにする。

②鍋に春雨、海老、人参、しいたけ、生姜、中華スープ、オイスターソース、ごま油を入れて蓋をし、「圧力調理/低圧力/中モード」で1分加熱する。

③クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、三つ葉を加えて全体をさっくりと混ぜる。

④器に盛り付けて、白ごまをちらす。