RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

五目春雨炒め
- 圧力調理
- 低圧力
- 中モード
- 1分
材料(2人分)
- 台湾春雨80g
- 無頭海老12尾
- 人参30g
- しいたけ3枚
- 生姜1片
- 三つ葉1/2束
- 白ごま適量
- 中華スープ600ml
- オイスターソース大さじ2
- ごま油大さじ1
ポイント
野菜はお好みのものを入れてください。
使用する春雨によって水の量を調整してください。
作り方
①海老は殻と背綿を取り除く。人参は細切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。生姜はみじん切りにする。三つ葉はざく切りにする。
②鍋に春雨、海老、人参、しいたけ、生姜、中華スープ、オイスターソース、ごま油を入れて蓋をし、「圧力調理/低圧力/中モード」で1分加熱する。
③クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、三つ葉を加えて全体をさっくりと混ぜる。
④器に盛り付けて、白ごまをちらす。