RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

牛肉の醤油煮

  • 肉料理
  • 高モード
  • 45分

材料(4人分)

  • 牛肉ブロック300g
  • 潰したにんにく3片
  • ゆで卵3個
  • ししとう10個
  • 醤油75ml
  • 50ml
  • 砂糖大さじ1
  • 500ml

ポイント

牛肉ブロックを使ったボリュームのある一品です。冷たく冷やしていただくのもおすすめです。

作り方

①牛肉は大きめの食べやすい大きさに切る。

②鍋に牛肉、にんにく、醤油、酒、砂糖、水(500㎖)を入れて、「肉料理/高モード」で45分加熱する。

③ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、「炒め物/高モード」に設定し、ゆで卵とししとうを入れて煮込む。