RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

鶏肉と野菜のレモン蒸し

  • 肉料理
  • 中モード
  • 4分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉300g
  • 人参1/2本
  • セロリ1/2本
  • レモンの薄切り2枚
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ100ml
  • イタリアンパセリ適量

ポイント

レモンの香りと酸味がさわやかな一品です。
イタリアンパセリの他にバジルなどをのせるのもおすすめです。

作り方

①鶏もも肉は大きめの一口大に切る。人参とセロリは細切りにする。

②鍋に鶏もも肉を入れて塩、こしょう、酒を全体にまぶしたら、鶏ガラスープを加え人参とセロリをのせ、レモンの薄切りをちらして蓋をし、「肉料理/中モード」で4分加熱する。

③クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。