RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

鶏肉と野菜のレモン蒸し
- 肉料理
- 中モード
- 4分
材料(2人分)
- 鶏もも肉300g
- 人参1/2本
- セロリ1/2本
- レモンの薄切り2枚
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- 酒大さじ1
- 鶏ガラスープ100ml
- イタリアンパセリ適量
ポイント
レモンの香りと酸味がさわやかな一品です。
イタリアンパセリの他にバジルなどをのせるのもおすすめです。
作り方
①鶏もも肉は大きめの一口大に切る。人参とセロリは細切りにする。
②鍋に鶏もも肉を入れて塩、こしょう、酒を全体にまぶしたら、鶏ガラスープを加え人参とセロリをのせ、レモンの薄切りをちらして蓋をし、「肉料理/中モード」で4分加熱する。
③クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。