RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

森のパエリア

  • 炊飯
  • 低モード
  • 15分

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉1枚(200g程度)
  • 玉ねぎ1/4個
  • しめじ1/2株
  • エリンギ1本
  • パプリカ(赤)1/4個
  • パプリカ(黄)1/4個
  • むき甘栗12粒
  • オリーブオイル大さじ1
  • (A)サフランひとつまみ
  • (A)ぬるま湯350ml
  • 小さじ2/3
  • トマトケチャップ大さじ1.5
  • 固形スープの素(砕く)1個
  • パセリのみじん切り適量

ポイント

手間のかかりそうなパエリアも、炒め〜炊飯までインスタントポット一台で調理が出来るので、とっても手軽で簡単!

作り方

①米は軽く洗って水気を切る。鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギとパプリカ(赤・黄)は乱切りにする。サフランはぬるま湯に浸しておく(A)。

②「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたらオリーブオイルと玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒め、米を加えて全体をさっくりと炒める。

③(A)を注ぎ入れ、塩、トマトケチャップ、固形スープの素を入れて軽く混ぜたら、鶏もも肉、しめじ、エリンギ、パプリカ(赤・黄)、むき甘栗を加えて蓋をし、「炊飯/低モード」で加熱する。

④加熱後、10分蒸らしたらクイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、器に盛り付け、パセリのみじん切りをちらす。

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