RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

砂肝の当座煮
材料
- 鶏肝250g
- 生姜(千切り) 適量
- 水50cc
- Ⓐ砂糖大さじ1
- Ⓐ醤油大さじ
- Ⓐみりん 大さじ1
- Ⓐ酒 大さじ1
- Ⓐ蜂蜜小さじ1/4
作り方
①肝は洗って食べやすい大きさに切り、何度か水を変えながら20〜30分水に浸けて臭みを取っておく。

②圧力鍋に水気を拭き取った1、生姜、水、○の調味料を入れ蓋をする。

③「圧力調理/低圧力」で5分加熱し、ナチュラルリリースをしてフロートバルブが完全に下がったら蓋を開け「炒めもの/中モード」に設定し、汁気にとろみが付き肝に照りが付くまで軽く煮詰める。