RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/砂肝の当座煮トップ写真-1.jpeg)
作り方
①肝は洗って食べやすい大きさに切り、何度か水を変えながら20〜30分水に浸けて臭みを取っておく。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/砂肝の当座煮調理中①-600x400.jpeg)
②圧力鍋に水気を拭き取った1、生姜、水、○の調味料を入れ蓋をする。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/砂肝の当座煮調理中②-600x400.jpeg)
③「圧力調理/低圧力」で5分加熱し、ナチュラルリリースをしてフロートバルブが完全に下がったら蓋を開け「炒めもの/中モード」に設定し、汁気にとろみが付き肝に照りが付くまで軽く煮詰める。
RECIPE
作り方
①肝は洗って食べやすい大きさに切り、何度か水を変えながら20〜30分水に浸けて臭みを取っておく。
②圧力鍋に水気を拭き取った1、生姜、水、○の調味料を入れ蓋をする。
③「圧力調理/低圧力」で5分加熱し、ナチュラルリリースをしてフロートバルブが完全に下がったら蓋を開け「炒めもの/中モード」に設定し、汁気にとろみが付き肝に照りが付くまで軽く煮詰める。