RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe48_dish_main.jpg)
ポイント
アルミホイルを上にかぶせて加熱する事で、蓋についた水滴が生地に落ちるのを防ぎます。アルミホイルは隙間なくかぶせてください。
作り方
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①ケーキ用丸型にクッキングシートを敷く。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe48_dish_sub2-300x200.jpg)
②型の中に、一口大に切ったパンとゴルゴンゾーラ、いちじくを散らす。
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③圧力鍋に蒸し台を置いて水を入れる。アルミホイルで取っ手を付けたケーキ型を置く。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe48_dish_sub4-300x200.jpg)
④ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳、生クリーム、バニラビーンズを加えてさらに混ぜる。卵液をケーキ型に流して、パンを浸す。
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⑤アルミホイルを隙間なく上にかぶせ、「圧力調理・低圧力」で10分加熱する。
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吉見ななえ
(よしみ・ななえ)
製菓衛生師。
会社員時代を経て、国際製菓専門学校通信教育課に入学。卒業後に製菓衛生師の資格を取得。 2016年より、自宅にて「お菓子教室Precieux(プレシュ)」を主宰。 「おうちで再現できるお菓子」をテーマに、都内にあるサロンにて毎月メニューが変わるお菓子教室を開催。難しすぎず気軽に作りたくなるようなメニューを月替わりで紹介している。レッスンの後はコーディネートされたテーブルでワインやランチを楽しむことができる。レシピには工程ごとの写真を入れ、疑問点へのアフターフォローにも対応。都内百貨店でのイベントや企業へのレシピ提供なども手掛ける。
https://ameblo.jp/precieux413/
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