RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

野菜の肉巻き

材料

  • 豚ロース肉8枚
  • 塩コショウ少々
  • いんげん6-8本
  • にんじん 1/2本
  • ★しょうゆ大さじ1と1/2
  • ★みりん大さじ1/2 
  • ★砂糖小さじ2

作り方(25分)

① いんげんは豚ロース肉に合わせて半分から1/3の長さに切る。にんじんはいんげんの長さに合わせて5mm程度に細く切る。耐熱容器に少量の水を入れ、ふんわりラップをする。600wレンジで30秒加熱する。

② 豚ロース肉に軽く塩コショウを振る。①の粗熱が取れたら3-4本ずつ巻いていく。付属のベイキングトレイにサラダ油を塗ってから、のせてコンベクションモード 230度13分で焼く。

③ 5分-7分くらいで焼き色が付いたら、★を混ぜ合わせたものに漬けて焼く。
2-3回繰り返して加熱時間が終了したら完成です。

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