RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe26_dish_main.jpg)
ポイント
スパイスはお好みのものを使用してください。 甘めのテイストがお好みの場合ははちみつの量やフルーツを増やしてみてください。 オレンジの他にレモンやりんごなどもおすすめです。
作り方
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe26_dish_sub1-300x200.jpg)
①鍋に赤ワインを入れる。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe26_dish_sub2-300x200.jpg)
②その他すべての材料を入れたら「保温/高モード」に設定し15分加熱する。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe26_dish_sub3-300x200.jpg)
③保温状態のまま、耐熱性のグラスに適量をよそって召し上がりください。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2021/07/recipe_specialist_photo.png)
沙希穂波
(さき・ほなみ)
料理研究家・フードスタイリスト AISO認定オリーブオイルソムリエ
企業様向けレシピ開発、雑誌・WEBへのレシピ提供、カタログのスタイリングやCMの制作などに携わる。
レストラン・カフェ等のメニュープランニング・レシピ制作も多数。
別のレシピを見る