RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ブラウニー

材料(丸型 17cm)

  • チョコレート100g
  • 無塩バター50g
  • 溶き卵1個分
  • ホットケーキミックス80g
  • チョコチップ適量

ポイント

◆お好みで、ナッツやラムレーズンを加えても良いです。

作り方(25分)

① 耐熱容器にチョコレートを割り入れて、バターを加えふんわりとラップをして600Wのレンジで1分程加熱し混ぜて溶かす。

② ①に常温に戻した溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。

③ ②にホットケーキミックスを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
チョコチップも混ぜ込む。

④ 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて表面を平らにならす。

⑤ 付属のベイキングトレイにのせて、コンベクション 200度15分で加熱する。8-10分程度で様子を見て、焦げそうであれば上のヒーターにくっつかないよう注意をして、アルミホイルを被せる。

⑥ 焼きあがったら、粗熱をとり冷ました後に食べやすい大きさに切り分ける。