RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

とんかつ

材料

  • 豚ロースとんかつ用肉2枚(約200g)
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量

作り方(30分)

① とんかつ用肉に筋に沿って切込みを入れ、肉たたきでたたき、形を整える。
塩コショウを全体に振りかける。

② ①に小麦粉を薄くまんべんなく振りかけてから溶き卵にくぐらせてパン粉を全体に付ける。

③ 付属のベイキングトレイに並べてコンベクションモード 250度20分で焼く。

④ 焼き色を見ながら15分でひっくり返して、しっかり焼けるまで加熱する。
お肉の厚さにより加熱時間は調節してください。