RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

梅肉と青じその和風ロールカツ

材料(4本分)

  • 豚ロース肉(スライス)400g
  • 梅干し3-4個
  • 青じそ 8枚
  • 薄力粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量

作り方(45分)

① 梅干しの種を取って、包丁で叩いてペースト状の梅肉にする。豚肉は少しずつ重ね
ながら広げて、青じそと梅肉をのせる。



②手前からくるくると巻いてロール状にして、ラップで形を整える。

③②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

④付属のベイキングトレイに並べてコンベクションモード 250度25分加熱する。15--18分程度で裏返し、焼き色が付くまで焼く。

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