RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ぶりの竜田揚げ

材料

  • ぶり4切れ
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒大さじ1
  • ★みりん大さじ1/2
  • ★生姜汁小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 少々

作り方(45分)

① ぶりは両面に塩を少々ふり、10分程度おいて出てきた臭みのある水分は拭き取る。



② ★を合わせてぶりを入れて、15-20分下味を付ける。

③ キッチンペーパーで軽く水分を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。

④ 付属のベイキングトレイに並べてコンベクションモード 250度15分加熱する。8-10分程度で裏返し、焼き色が付くまで焼く。