RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2022/08/ぶりの竜田揚げ②.jpeg)
作り方(45分)
① ぶりは両面に塩を少々ふり、10分程度おいて出てきた臭みのある水分は拭き取る。
② ★を合わせてぶりを入れて、15-20分下味を付ける。
③ キッチンペーパーで軽く水分を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
④ 付属のベイキングトレイに並べてコンベクションモード 250度15分加熱する。8-10分程度で裏返し、焼き色が付くまで焼く。
RECIPE
作り方(45分)
① ぶりは両面に塩を少々ふり、10分程度おいて出てきた臭みのある水分は拭き取る。
② ★を合わせてぶりを入れて、15-20分下味を付ける。
③ キッチンペーパーで軽く水分を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
④ 付属のベイキングトレイに並べてコンベクションモード 250度15分加熱する。8-10分程度で裏返し、焼き色が付くまで焼く。