RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

バナナと粒あんのデザート春巻き

材料(4本分)

  • バナナ1本
  • クリームチーズ28g
  • 粒あん60g
  • 春巻きの皮(小さめ)4枚
  • サラダ油少々

ポイント

長く焼き過ぎると中身が出てくることがあるので、しっかり色付かなくても10分くらいがちょうど良いです。

作り方(20分)

① バナナは春巻きの皮に合わせてカットし(皮ではなく包める大きさに)縦に4等分にする。


② 春巻きの皮の真ん中より手前よりにカットしたバナナを一つのせクリームチーズ、粒あんを上に薄く伸ばす。

③ 手前からくるっと巻いて、両端を折り込み最後まで形を整えつつ巻く。最後は水を付けてくっつける。

④ 付属のベイキングトレイに並べて皮に薄くサラダ油を塗り、スチームモード 230度10分加熱する。