RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

豚肉の味噌漬け

材料

  • 豚ロース肉 3枚
  • ★味噌大さじ3
  • ★酒  大さじ1
  • ★みりん大さじ1
  • ★はちみつ(または砂糖)大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★ごま油小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)少々
  • ★しょうが(すりおろし) 少々

ポイント

◆豚ロース肉は厚切りの方がボリュームもあり、柔らかく仕上がります。

作り方(25分)

① 豚肉は筋切りして、余分な水分を拭いておく。

② ★を合わせて豚肉を漬け込み、冷蔵庫に入れて半日から1日置いておく。

③ 焼く前に豚肉を室温に戻しておく。付属のベイキングトレイにクッキングシートをしいて豚肉を並べる。

④ コンベクションモード250度15分で焼く。美味しそうな焼き色が付くまで加熱する。

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