RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

厚揚げのラザニア

材料

  • 厚揚げ2-4枚
  • ミートソース600-700g
  • ホワイトソース400-500g
  • ピザ用チーズ 適量  

ポイント

◆ソースの量は適量ですので、厚揚げの量、耐熱皿の大きさで加減してください。厚揚げは薄く切り、ソースと層にすることで美味しくなります。

作り方(40分)

① 厚揚げはお皿にクッキングペーパーをしいてのせ、軽くラップをして600wのレンジで2分加熱し油抜きをする。粗熱が取れたら1枚を横2-3枚に切る。


② 耐熱皿にミートソース、ホワイトソースを順に入れて広げ、スライスした厚揚げをのせる。同じように厚揚げの上にミートソース、ホワイトソースを広げ厚揚げをのせる。

③ 最後にミートソース、ホワイトソースを広げてピザ用チーズをのせ、ノーマルモード240度20分で焼く。チーズに焼き色が付くまで加熱する。