RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

アクアパッツァ

材料

  • 白身魚 1切れ
  • 適量
  • にんにく1/2かけ
  • あさり50g
  • プチトマト2個
  • アンチョビ(あれば)少々
  • オリーブオイル適量
  • 白ワイン(または酒)小さじ1

ポイント

クッキングシートで魚を包み、蒸し焼きにします。
ねじったクッキングシートがトースターの熱源に触れないよう十分注意してください。熱源に触れると焼け付いて、大変危険です。

作り方(35分)

① 魚に塩をして10分ほどおき、臭みのある水分は拭いておく。にんにくは薄切り、トマトは半分に切る。

② フライパンを熱してからオリーブオイルをひき、魚の皮目を下にして入れ、強火で焼き色を付ける。
(皮目に焼き色を付けるだけで火を入れなくても良いです)

③ 大きめに切ったクッキングシートを広げて真ん中に魚をのせ、他の材料を重ね最後に白ワインを回しかける。

④ クッキングシート上下を持ち上げくるくると巻き、両端をねじって付属のベイキングトレイにのせる。コンベクションモード 250度15分で加熱する。

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