RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
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作り方
【下準備】
・ココットにクッキングシートをしいておく。
・圧力鍋に蒸し台を置いて水を入れる。
① ボウルに○の材料を入れて湯煎(50度くらい)にかけ溶かす。
② ①を静かに混ぜ乳化したら卵黄を混ぜる。(熱いようなら少し粗熱を取ってから)
③ 卵白はグラニュー糖を3回に分けて加え、角の先がおじぎするくらいに泡立てる。
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④ ②にメレンゲの半量を入れてさっくりと合わせ、☐の粉の半分をふるい入れる。
⑤ ゴムベラでねらないように混ぜたら残りのメレンゲ、残りの粉も順に同じように合わせる。
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⑥ 準備したココットに流し入れて、圧力鍋の蒸し台の上にのせ蓋をする。
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⑦ 「蒸し料理/中モード」で10分加熱する。加熱後保温を消しクイックリリースでフロートバルブが完全に下がったら蓋を開ける。