RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ディハイドレートカリフラワーポップコーン

材料

  • カリフラワーの頭1個、900g前後
  • お好みのスパイシーソース大さじ2
  • オイル大さじ1
  • ライム汁大さじ1
  • スモークドパプリカ大さじ1
  • クミン小さじ1
  • ナツメグ小さじ1/2

作り方(12時間10分)

①カリフラワーを親指の先ほどの小片に切り分けます。

②ボウルにカリフラワーと残りの材料を入れます。ボウルを振って調味料が全体にいきわたるようにします。

③カリフラワーをメッシュトレイに均一に並べます。

④平面トレイ1枚を上段に、もう1枚を下段に入れます。

⑤「ドライ調理」130度で12時間にセットし、トレイを中段に入れて調理します。

⑥「ドライ調理」が終わったらポップコーンを出し完成です。