RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ペッパービーフジャーキー

材料

  • 牛バラステーキ500g(牛うす切り肉を使用してもいいです。)
  • Ⓐしょうゆ115ml
  • Ⓐウスターソース大さじ2
  • Ⓐ粗びき黒コショウ小さじ2
  • Ⓐオニオンパウダー小さじ1
  • Ⓐシーズンソルト小さじ1
  • Ⓐガーリックパウダー小さじ1/2
  • [他に用意するもの]
  • 冷凍用のチャック付きビニール袋

作り方(8時間)

①牛バラステーキを筋に逆らって、0.5~3cmの厚さの細切りにスライスします。

②ボウルにⒶ入れ、牛肉の細切りを加え、全体に調味料がいきわたるように混ぜ合わせます。3~4時間冷蔵庫で寝かせます。

③肉を出して水気を拭き取り、メッシュトレイ2枚に重ならないように並べ、上段と中段に入れます。

④「ドライ調理」70度で3時間にセットし、予熱して調理します。

⑤1時間30分経ったらトレイを入れ替えます。

⑥ジャーキーを直角に曲げてみて、水分が染み出てくるようであれば、さらに20~30分調理します。

⑦調理時間が終了したら完成です。

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