RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ペッパービーフジャーキー
材料
- 牛バラステーキ500g(牛うす切り肉を使用してもいいです。)
- Ⓐしょうゆ115ml
- Ⓐウスターソース大さじ2
- Ⓐ粗びき黒コショウ小さじ2
- Ⓐオニオンパウダー小さじ1
- Ⓐシーズンソルト小さじ1
- Ⓐガーリックパウダー小さじ1/2
- [他に用意するもの]
- 冷凍用のチャック付きビニール袋
作り方(8時間)
①牛バラステーキを筋に逆らって、0.5~3cmの厚さの細切りにスライスします。
②ボウルにⒶ入れ、牛肉の細切りを加え、全体に調味料がいきわたるように混ぜ合わせます。3~4時間冷蔵庫で寝かせます。
③肉を出して水気を拭き取り、メッシュトレイ2枚に重ならないように並べ、上段と中段に入れます。
④「ドライ調理」70度で3時間にセットし、予熱して調理します。
⑤1時間30分経ったらトレイを入れ替えます。
⑥ジャーキーを直角に曲げてみて、水分が染み出てくるようであれば、さらに20~30分調理します。
⑦調理時間が終了したら完成です。