RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

プルアパートブレッド

材料

  • パン15cm(どのパンでも構いません。
    ここではフレンチブレッドを使っています。)
  • 溶かしたバター大さじ2
  • ニンニク小さじ1
  • モッツァレラチーズ60g
  • 仕上げに添えるマリナーラソース60g

作り方(10分)

①「ベイク」175度で5分にセットし、予熱します。

②パンを格子状にスライスしますが、一番下まで切り離さないようにします。

③溶かしたバターとニンニクを混ぜ、パンの割れ目に流し込みます。さらにスプーンでパンの表面にもできるだけまんべんなく塗ります。

④割れ目にチーズを詰め、メッシュトレイに並べ、中段に入れて調理します。

⑤マリナーラソースを添えて完成です。