RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
プルアパートブレッド
材料
- パン15cm(どのパンでも構いません。
ここではフレンチブレッドを使っています。) - 溶かしたバター大さじ2
- ニンニク小さじ1
- モッツァレラチーズ60g
- 仕上げに添えるマリナーラソース60g
作り方(10分)
①「ベイク」175度で5分にセットし、予熱します。
②パンを格子状にスライスしますが、一番下まで切り離さないようにします。
③溶かしたバターとニンニクを混ぜ、パンの割れ目に流し込みます。さらにスプーンでパンの表面にもできるだけまんべんなく塗ります。
④割れ目にチーズを詰め、メッシュトレイに並べ、中段に入れて調理します。
⑤マリナーラソースを添えて完成です。