RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ルーベンロールアップス

材料

  • クロワッサン生地2袋
  • コーンビーフ/パストラミビーフ/スモークミート16切れ
  • スイスチーズ8枚
  • ザワークラウト250ml
  • お好みのシーズニングスパイス適量
  • サウザンドアイランドドレッシング適量

作り方(20分)

①「ベイク」175度で10分にセットし、予熱します。

②ザワークラウトの水気を切ります。

③クロワッサンの生地を開いて8枚の四角に分けます。

④チーズスライスを斜めに半分に切り、四角い生地の上に並べます。

⑤お好みの肉2切れをチーズの上に置き、上に薄くザワークラウトをのせます。

⑥短い方からゼリーロールのように巻き上げ、端をつまんで封をします。

⑦巻き上がったロールを半分に切り、クッキングシートにのせます。

⑧お好みのシーズニングスパイスを振ります。

⑨メッシュトレイに並べ、中段に入れ10分、きつね色になるまで焼きます。

⑩サウザンドアイランドドレッシングを添えて完成です。