RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ホームメイドピザ

材料

  • 1人前のピザ生地1枚分(市販のピザシート)
  • お好みのチーズ適量
  • オリーブオイル小さじ1
  • ピザソース大さじ約1
  • [トッピング]
  • ディップソース(お好みで)

作り方(20分)

①ピザ生地をできるだけ平たく伸ばし、15cmの大きさにします。

②片面にハケでオリーブオイルを塗ります。平面トレイの側面にも塗ります。

③もう片面にもオリーブオイルを塗り、フォークで軽く何度かつつきます。

④ピザソース、トッピング、チーズをのせます。

⑤平面トレイにピザをのせ中段に入れます。

⑥「ベイク」175度で8分にセットし、調理します。(予熱はいりません。)

⑦5分ほどしたら状態をチェックし、必要に応じて時間を調整して完成です。