RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ホームメイドピザ
材料
- 1人前のピザ生地1枚分(市販のピザシート)
- お好みのチーズ適量
- オリーブオイル小さじ1
- ピザソース大さじ約1
- [トッピング]
- ディップソース(お好みで)
作り方(20分)
①ピザ生地をできるだけ平たく伸ばし、15cmの大きさにします。
②片面にハケでオリーブオイルを塗ります。平面トレイの側面にも塗ります。
③もう片面にもオリーブオイルを塗り、フォークで軽く何度かつつきます。
④ピザソース、トッピング、チーズをのせます。
⑤平面トレイにピザをのせ中段に入れます。
⑥「ベイク」175度で8分にセットし、調理します。(予熱はいりません。)
⑦5分ほどしたら状態をチェックし、必要に応じて時間を調整して完成です。