RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ミニレモンタルト

材料

  • ミニタルト皮12個
  • レモンの絞り汁半分ほど
  • ホットケーキミックス200g(パッケージに書いてある必要なもの)
  • ラズベリー適量

作り方(40分)

①「ベイク」175度で8分にセットし、予熱します。

②ホットケーキミックスの指示に従って生地を準備しレモンの汁をかき混ぜます。

③ミニタルトの皮をメッシュトレイに並べます。

④空のミニタルトの皮を2分ベイクします。

⑤エアフライから出し、先ほどの生地を詰めます。

⑥生地を詰めたミニタルトの皮を5分ベイクします。焼き上がっていないようであればさらに数分調理します。

⑦エアフライから出して冷まし、お好みのフルーツ(ここではラズベリーを使っています)を添え、お好みでアイシングシュガーを振って完成です。