RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ミニローフチェリーケーキ

材料

  • 薄力粉160g
  • ベーキングパウダー小さじ3/4
  • 2個
  • バター100g
  • クリームチーズ100g
  • グラニュー糖150g
  • バニラエキス小さじ1
  • レモンエキス小さじ1/2
  • 種を取ってみじん切りにしたチェリー1カップ

作り方(32分)

①ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れます。

②別のボウルに柔らかくしたバターと柔らかくしたクリームチーズを入れて混ぜあわせ、卵を1つずつ入れて混ぜます。

③グラニュー糖、バニラ、レモンエキスを加えます。

④小麦粉のミックスを少しずつ混ぜ、刻んだチェリーも混ぜ入れます。

⑤ミニサイズのパン型4つに油と薄力粉を引き、均等に生地を注ぎ入れます。

⑥「ベイク」150度で20分にセットし、予熱して調理します。

⑦生地の中央に楊枝を刺してみて、必要であればさらに3~5分焼きます。

⑧完全に冷めたら、艶出しのバニラを塗り完成です。

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