RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ピーカンスタッフドベイクドアップル

材料

  • リンゴ5個
  • 細かくしたピーカンナッツ60g(ミックスナッツ等でも可)
  • バニラシロップ大さじ2
  • 1個
  • ブラウンシュガー45g
  • シナモン大さじ1
  • パウダーシュガー適量

作り方(40分)

①「ベイク」175度で25分にセットし、予熱します。

②リンゴ4つの上部を切り落とし、芯をくり抜きます。

③ピーカンナッツと残りのリンゴを細かく刻みます。ボウルにリンゴとピーカンナッツ、シナモン、砂糖を入れて混ぜます。バニラシロップと卵を足し、数秒泡立てます。

④4つのリンゴにピーカンナッツを詰めます。

⑤メッシュトレイに並べ、下段に入れ25分焼きます。

⑥仕上げにパウダーシュガーを振り完成です。