RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

スィートポテトオレンジカップ

材料

  • 大きめのサツマイモ3本
  • 砂糖40g
  • コーヒーミルク30ml
  • バター大さじ2
  • ミニマシュマロ100g
  • 半切りのオレンジ8個(中サイズ)

作り方(40分)

①鍋に水とサツマイモを入れて沸騰させます。火を弱め、ふたをして25~30分茹で、柔らかくなったら汁を捨てます。

②ボウルにサツマイモを入れ、サツマイモを練り、砂糖、コーヒーミルク、バターを加えてなめらかになるまで混ぜます。

③オレンジを半分に切り、底を平たくそぎ落して立つようにし、実を抜き皮だけにします。

④サツマイモミックスをオレンジの皮に入れ、上にミニマシュマロを飾ります。

⑤「ベイク」175度で4分にセットし、予熱します。上がきつね色になるまで調理します。

⑥調理時間が終了したら完成です。