RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

シナモンフレンチトースト

材料

  • お好みの食パン4枚
  • 2個
  • 牛乳60cc
  • シナモンパウダー小さじ1
  • ナツメグ小さじ1
  • ブラウンシュガー大さじ1
  • バニラエキス小さじ1/2
  • お好みのシロップ適量

作り方(15分)

①ボウルにシナモン、ナツメグ、ブラウンシュガーを入れます。

②上記のシナモンミックスに卵、牛乳、バニラを混ぜ、パイ皿のような浅い容器に入れます。

③「ベイク」175度で5分にセットし、予熱します。

④パンを②のミックスに浸してメッシュトレイにのせます。

⑤3分調理してひっくり返す。合計で5分調理します。きつね色になっていなければもう少し調理します。

⑥お好みのシロップを添えて完成です。