RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ロティサリーミートボール

  • ロティサリー

材料

  • 挽肉(牛、豚、ターキーいずれか)450g
  • パン粉60g
  • パルメザンチーズ30g
  • ニンニク1かけ
  • 小さじ1
  • コショウ小さじ1
  • ウスターソース大さじ1

作り方(30分)

①エアフライヤを予熱しておく必要はありません。

②ボウルにすべての材料を入れて混ぜます。全体をしっかり混ぜ合わせ、硬めの肉ダネになるようにします。柔らかい場合はパン粉を追加します。

③少量を手に取り、2cm前後の大きさのボール状に丸めます。

④ロティサリーバスケットに入れ、「エアフライ/ロティサリー」195度で10分にセットし、調理します。

⑤調理時間が終了したら完成です。