RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

青のり風味の焼きちくわ

  • ロティサリー

材料

  • 鱈の切り身(皮と骨を取り除く)300g
  • 卵白1/2個分
  • 小さじ1/2
  • 砂糖ひとつまみ
  • 片栗粉大さじ3程度
  • 青のり小さじ2
  • しょうゆ適量
  • わさび適量

作り方(30分)

①「ロースト/ロティサリー」180度で8分にセットし、予熱します。(2本焼く)

②鱈の切り身、卵白、塩、砂糖、片栗粉をフードプロセッサーにかけてなめらかにします。(生地がゆるい場合は片栗粉を加えて調整します。)

③②をボウルに移し、青のりを加えてよく混ぜたら生地を2等分に分けます。

④ロティサリー串に③の半量を棒状になるように巻き付け、庫内の所定の位置にセットし、調理します。

⑤ロティサリー串を抜いて食べやすい大きさに切り、しょうゆとわさびを添えて完成です。

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