RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

スブラキ~ギリシャ風鶏ベーコンの串焼き

  • ロティサリー

材料

  • 鶏モモ肉300g
  • 少々
  • コショウ少々
  • オレガノ小さじ1/2
  • ベーコンスライス5枚
  • パプリカ1/4個
  • レモンの串切り2切
  • 粒マスタード小さじ1
  • Ⓐヨーグルト(無糖)50g
  • Ⓐきゅうりのみじん切り1/2本分
  • Ⓐすりおろしニンニク小さじ1/4
  • Ⓐレモン汁大さじ1/2
  • Ⓐ塩少々

作り方(25分)

①「ロースト/ロティサリー」200度で13分にセットし、予熱します。

②鶏モモ肉はやや大きめの一口大に切り、塩、コショウ、オレガノをまぶしてベーコンを巻く。パプリカは乱切りにします。Ⓐの材料を混ぜ合わせます(ソース)。

③ロティサリー串にベーコンを巻いた鶏モモ肉とパプリカを刺し、庫内の所定の位置にセットし、調理します。

④レモンの串切り、粒マスタード、ソースを添えて完成です。

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