RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

スブラキ~ギリシャ風串焼き(豚肉)

  • ロティサリー

材料

  • 豚肉ブロック300g
  • 小さじ1/3程度
  • コショウ少々
  • オレガノ小さじ1/2
  • レモンの串切り2切
  • Ⓐヨーグルト(無糖)50g
  • Ⓐきゅうりのみじん切り1/2本分
  • Ⓐすりおろしニンニク小さじ1/4
  • Ⓐレモン汁大さじ1/2
  • Ⓐ塩少々

作り方(25分)

①「ロースト/ロティサリー」200度で15分にセットし、予熱します。

②豚肉ブロックはやや大きめの一口大に切り、塩、コショウ、オレガノをまぶす。Ⓐの材料を混ぜ合わせます(ソース)。

③ロティサリー串に豚肉ブロックを刺し、庫内の所定の位置にセットし、調理します。

④ロティサリー串を抜いてレモンの串切り、ソースを添えて完成です。