RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2022/05/61-1.jpg)
スブラキ~ギリシャ風串焼き(豚肉)
- ロティサリー
材料
- 豚肉ブロック300g
- 塩小さじ1/3程度
- コショウ少々
- オレガノ小さじ1/2
- レモンの串切り2切
- Ⓐヨーグルト(無糖)50g
- Ⓐきゅうりのみじん切り1/2本分
- Ⓐすりおろしニンニク小さじ1/4
- Ⓐレモン汁大さじ1/2
- Ⓐ塩少々
作り方(25分)
①「ロースト/ロティサリー」200度で15分にセットし、予熱します。
②豚肉ブロックはやや大きめの一口大に切り、塩、コショウ、オレガノをまぶす。Ⓐの材料を混ぜ合わせます(ソース)。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2022/05/61-2-600x401.jpg)
③ロティサリー串に豚肉ブロックを刺し、庫内の所定の位置にセットし、調理します。
④ロティサリー串を抜いてレモンの串切り、ソースを添えて完成です。