RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ロティサリーチキン バジル風味

  • ロティサリー

材料

  • 鶏モモ肉260g程度
  • 小さじ1/3
  • 砂糖小さじ1/4
  • すりおろしニンニク小さじ1/4
  • 粗挽きコショウ小さじ1/4
  • 粒マスタード小さじ1
  • ドライバジル小さじ1/2

作り方(50分)

①「ロースト/ロティサリー」200度で15分にセットし、予熱します。

②鶏モモ肉に塩、砂糖、すりおろしニンニク、粗挽きコショウ、粒マスタード、ドライバジルをしっかりとまぶし10分程置きます。

③鶏モモ肉を手前から筒状になるように丸めたら、全体をタコ糸で結びます。

④ロティサリー串に鶏モモ肉を刺し、ロティサリー串と調整ネジで固定したら庫内の所定の位置にセットし、調理が終了したら完成です。

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