RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ロティサリーローストポーク

  • ロティサリー

材料

  • 豚肉ブロック400g
  • しょうゆ大さじ4
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ2
  • すりおろししょうが小さじ1

作り方(3時間)

①保存袋にしょうゆ、砂糖、酒、すりおろししょうがを入れよく混ぜたら、豚肉ブロックを入れて一晩冷蔵庫に置きます。

②「ロースト/ロティサリー」110度で2時間にセットし、予熱します。

③①の豚肉ブロックを常温に戻しロティサリー串に刺し、ロティサリー串と調整ネジで固定したら庫内の所定の位置にセットし、調理します。

④ロティサリー串を抜いてそのまま常温になるまで冷ましたら、食べやすい大きさにスライスして完成です。