RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2022/05/59-1.jpg)
作り方(3時間)
①保存袋にしょうゆ、砂糖、酒、すりおろししょうがを入れよく混ぜたら、豚肉ブロックを入れて一晩冷蔵庫に置きます。
②「ロースト/ロティサリー」110度で2時間にセットし、予熱します。
![](https://www.instantpot.jp/wp01/wp-content/uploads/2022/05/59-2-600x401.jpg)
③①の豚肉ブロックを常温に戻しロティサリー串に刺し、ロティサリー串と調整ネジで固定したら庫内の所定の位置にセットし、調理します。
④ロティサリー串を抜いてそのまま常温になるまで冷ましたら、食べやすい大きさにスライスして完成です。