RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

パルメザンレモン フライドカリフラワー

  • ロティサリー

材料

  • 房に切り分けたカリフラワーの花蕾450g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 挽きたてのコショウ小さじ1/4
  • レモンのスライス(飾り用)
  • [ソース]
  • オリーブオイル60cc
  • パルメザンチーズ、できればパルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろしたもの)60g
  • パセリのみじん切り大さじ1
  • レモンの絞り汁大さじ1
  • レモンの皮小さじ1
  • 塩、挽きたてのコショウ適量

作り方(25分)

①ボウルにカリフラワー、オリーブオイル、塩コショウを入れます。味が均等にいきわたるように、よく混ぜ合わせます。

②カリフラワーをロティサリーバスケットに入れ、ふたをします。

③「エアフライ」205度で15分にセットし、予熱します。

④「Add Food」と表示されたら、バスケットを庫内の所定の位置にセットし、調理します。ドアを閉め「ロティサリー」をタッチします。

⑤その間にボウルでソースの材料を混ぜ合わせます。

⑥「エアフライ」が完了したら、カリフラワーを取り出し、ソースをかけて完成です。

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