RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

サブレヴィエノワ

材料

  • 無塩バター(室温に戻す)140g
  • 粉糖57g
  • 卵白(室温に戻す)23g
  • 薄力粉150g
  • アーモンドパウダー20g

作り方(30分)

①「エアフライ」180度で12分にセットし、予熱します。

②薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるいにかけます。

③ボウルにバターを入れなめらかなポマード状になるまで回します。

④粉糖を2、3回に分けて加えその都度しっかりと混ぜます。

⑤卵白を少しずつ入れながら回し、なめらかな生地になればふるいにかけた薄力粉とアーモンドパウダーを一度に加えます。

⑥グルテンが出ないようさっと回し、最後はゴムベラで合わせ、星口金を付けた絞り出し袋に入れます。

⑦メッシュトレイに、上から下にうねうねと波型に絞り出し中段に入れ調理します。

⑧冷めたら粉糖をかける、チョコレートでコーディングする等、お好みで仕上げて完成です。