RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

チョコレートヘーゼルナッツペストリー

材料

  • 冷凍パイシート1枚(約230g)
  • ヘーゼルナッツスプレッド大さじ4(山盛り)
  • 細切りアーモンド小さじ4(飾り用にも適宜)
  • 溶き卵1個分
  • 大さじ1
  • ブラウンシュガー大さじ2

作り方(25分)

①パッケージの指示に従って、小麦粉を薄く引いた台やマットの上でパイシートを解凍し、伸ばします。

②シートを4等分します。それぞれに山盛りのヘーゼルナッツスプレッドをのせます。細切りのアーモンドをトッピングします。

③シートの端を水で濡らし、折りたたんで長方形にします。端をフォークで押さえてしっかり止めます。

④ボウルに全卵を入れてほぐし、水大さじ1を加えます。卵液をペストリー全体に塗ります。

⑤ペストリー全体に細切りアーモンドシュガーを振りかけます。

⑥「エアフライ」165度で10分にセットし、予熱します。

⑦「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイに並べ、中段と下段に入れ調理します。

⑧「Turn Food」と表示されたら、ひっくり返さず、中段のトレイを下段に、下段のトレイを上段に移します。

⑨調理時間が終了したら取り出して、少し休ませて完成です。

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