RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

トルネードポテト

材料

  • 小さめのじゃがいも
    (長さ10cm前後、幅6cm前後)
    4個
  • アボカドオイルスプレー
    (オリーブオイルなどでも代用可能)
    適量
  • お好みのシーズニングソルト適量

作り方(25分)

①芽を外したじゃがいもを皮付きのまま竹串を刺します。

②竹串に当たるくらいまで包丁を斜めに入れ、じゃがいもを回しながららせん状に切り込みを入れ、左右に均等に広げます。

③スライス同士がくっつかないように、じゃがいもを広げながら串に刺します。

④オイルをスプレーするか、ハケで塗り、好きなシーズニングソルトを振りかけます。

⑤トレイに置き、中段に入れます。

⑥「エアフライ」205度で16分にセットし、予熱して調理します。

⑦「Turn Food」と表示されたら、途中でひっくり返します。

⑧色の具合をチェックして、カリカリが好みなら、さらに数分加熱してください。

⑨調理時間が終了したら完成です。