RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ミニポップオーバー

材料

  • 牛乳(室温)235cc
  • 卵(室温)2個
  • 溶かしバター大さじ1
  • 中力粉130g
  • 塩コショウひとつまみ

作り方(25分)

①耐熱性シリコンのエッグバイト型またはミニポップオーバーパンに焦げつき防止スプレーをたっぷりかけます。

②材料をすべて泡だて器でさらさらになるくらいまで混ぜます。

③1つずつの型に大さじ2杯分の生地を流し込みます(生地が少し余るかもしれません)。

④1枚のメッシュトレイを逆さまにして(焦げるのを防ぐため)上段にセットし、もう1枚を下段にセットします。

⑤「エアフライ」205度で20分にセットし、予熱します。

⑥「Add Food」と表示されたら、注意しながらエッグバイト型を下段のメッシュトレイにセットします。

⑦ポップオーバーにきれいな焼き色がついたら、調理チャンバーを開け、ナイフなどを突き刺して蒸気を逃がし、さらに1~2分加熱します。

⑧出来上がったらすぐに盛り付けます。

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