RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

とんかつ

材料

  • 豚ロースとんかつ用肉2枚(約200g)
  • 塩コショウ各少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉各適量

作り方(20分)

①「エアフライ」205度で12分にセットし、予熱します。

②とんかつ用肉に先に塩コショウをふりかけ、包丁で筋に沿って切れ目を入れておきます。

③とんかつ用肉に小麦粉をまんべんなく振りかけていき、溶き卵を潜らせてパン粉を全体につけます。

④「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイにとんかつを並べ、上段に入れ調理します。

⑤「Turn Food」と表示されたら、ひっくり返します。

⑥調理時間が終了したら完成です。