RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ピスタチオ クラステッドラム

  • ロティサリー

材料

  • 骨付きラム(下処理したもので幅18cm長さ18cm以下)1本
  • 粗塩小さじ1
  • コショウ小さじ1/4
  • 細かく刻んだピスタチオ60g
  • パン粉大さじ2
  • 細かく刻んだローズマリー(生)小さじ1
  • 細かく刻んだタイム(生)小さじ2
  • 溶かしバター大さじ1
  • マスタード大さじ1

作り方(45分)

①ラム肉の骨の近くの肉付きが良い部分に串を突き刺す。ロティサリーのフォークを左右から通し、ネジを締めて、ラム肉を固定します。ラム肉に塩、コショウで味付けします。

②「エアフライ/ロティサリー」195度で12分にセットし、予熱します。

③「Add Food」と表示されたら、串を庫内の所定の位置にセットし調理します。

④その間に、ピスタチオ、パン粉、ハーブ類をボウルに入れ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。

⑤「エアフライ」が完了したら、ラム肉を取り出し、マスタードを塗り、全体に④をしっかりまぶしつけます。

⑥「エアフライ」195度で7分にセットし、予熱します。メッシュトレイにラム肉を並べ、中段に入れ調理します。

⑦「エアフライ」が完了したら、ラム肉を取り出して、10分以上休ませます。粗熱が取れたら完成です。

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